たらこは生でも焼いてもうまい
たらこうまいですね。
先日福砂屋の明太子いただく機会があって、
この思いを新たにしました。
福砂屋はAmazonじゃ買えないんだね。
生でも本当に涙出るほどうまくて、
さらに焼くと全く違う表情を見せるそのさまは、
まさに日本の宝。
生たらこ
生のたらこは例えるなら、
前田憂佳さん。
触るとこわれてしまうような儚さと、
粒が溶けていく柔らかさ。食感のたおやかさ。
焼きたらこ
焼きたらこは例えるなら、
和田彩花さん。
健康的でつややかな表面と、
食べるとほどけていく粒の食感。
外と中のうらはらさとそのマリアージュの美しさ。
あーーーーー!!!
たらこ食べたい!!!!!
以上です。