バナナの滑り芸

日々の滑りを記録します。食べ物のことが多くなると思います。

生麩がうますぎて最高

モチモチの生麩。

なんであんなにうまいんでしょうか。

 

生麩まじやばい。まじうまい。

癖がないのに癖になる。

モチモチの海に溺れたい。

 

大好きな生麩の食べ方3つを発表します。

 

1、麩まんじゅう

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モチモチに加えて、つるんとした喉越しまで味わえる。

その食感がダブルでおいしい。まさに、ダブルユーです。

青のり入りよりも、よもぎ入りが好き。何も入ってないともっと最高。

冷たさと食感と甘さが臨界点を突破する天上界の食べ物。

Missラブ探偵

Missラブ探偵

 

 

 

2、お吸い物

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お吸い物にぷかぷかと能天気に浮かぶ生麩大先生。

あんなにうまいのにお吸い物には大概1個か2個しか入ってない。

でもそのお吸い物の全体容量に対しての希少価値が、

うまい気持ちをさらに増幅させているのかもしれない。

生麩を食べてしまったあとのお吸い物を見ると、悲しみトワイライト

でも笑顔は、大切にしたい。

I WISH

I WISH

 

 

3、田楽

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生麩の田楽って天変地異レベルでうますぎ。

モチモチの食感と、外側がこんがり焼けてカリッとして、

さらにそこに味噌の濃厚な風味が混じる。相性が良すぎる。

あまりにも2つの相性が良すぎるんで、

高橋愛田中れいなばりにツインボーカル張りそう。

 

以上です。

 

京生麩 【よもぎ麩】 約210g

京生麩 【よもぎ麩】 約210g

 

 

 

 

 

生麩食べたい・・・・・・・

ドット絵は今回もこちらで書きました。

ミニドット絵メーカー