生麩がうますぎて最高
モチモチの生麩。
なんであんなにうまいんでしょうか。
生麩まじやばい。まじうまい。
癖がないのに癖になる。
モチモチの海に溺れたい。
大好きな生麩の食べ方3つを発表します。
1、麩まんじゅう
モチモチに加えて、つるんとした喉越しまで味わえる。
その食感がダブルでおいしい。まさに、ダブルユーです。
青のり入りよりも、よもぎ入りが好き。何も入ってないともっと最高。
冷たさと食感と甘さが臨界点を突破する天上界の食べ物。
- アーティスト: W,森村メラ,MOTO G3
- 出版社/メーカー: アップフロントワークス(ゼティマ)
- 発売日: 2005/09/07
- メディア: CD
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2、お吸い物
お吸い物にぷかぷかと能天気に浮かぶ生麩大先生。
あんなにうまいのにお吸い物には大概1個か2個しか入ってない。
でもそのお吸い物の全体容量に対しての希少価値が、
うまい気持ちをさらに増幅させているのかもしれない。
生麩を食べてしまったあとのお吸い物を見ると、悲しみトワイライト。
でも笑顔は、大切にしたい。
3、田楽
生麩の田楽って天変地異レベルでうますぎ。
モチモチの食感と、外側がこんがり焼けてカリッとして、
さらにそこに味噌の濃厚な風味が混じる。相性が良すぎる。
あまりにも2つの相性が良すぎるんで、
以上です。
生麩食べたい・・・・・・・。
ドット絵は今回もこちらで書きました。